AVISO DE PRIVACIDAD

HACEMOS DEL CONOCIMIENTO DEL PÚBLICO EN GENERAL ASÍ COMO DE NUESTROS PROSPECTOS, CLIENTES, VISITANTES Y PROVEEDORES EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD:

USEM Guadalajara A.C. en lo sucesivo como “El Responsable” a cargo del tratamiento y uso de los datos personales que usted nos proporcione de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables (en lo sucesivo la “Ley”),  se le informa que los datos proporcionados serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines y de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad, mediante el cual se establecen los términos y condiciones en virtud de los cuales se dará tratamiento a los datos proporcionados por usted, motivo por el cual solicitamos y/o recomendamos que se entere de la siguiente información:

INFORMACIÓN A RECABAR:

Los datos que usted como titular nos proporcione, serán tratados bajo los principios establecidos en la Ley (licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad).

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos Personales de Contacto: Nombre completo, nombre de usuario, correo electrónico, sexo, fecha de nacimiento, estado civil, usuario de redes sociales, domicilio, teléfono fijo y móvil, marca con la que participó y premios.
  • Datos Personales Sensibles: imagen personal en video y fotografía.

Los datos recabados de menores de edad entre 14 y 17 años, se encuentran amparados por el presente Aviso de Privacidad.

CONTACTO:

Puede llamar a nuestro teléfono 36598563 o enviarnos un correo a la dirección de correo electrónico: contacto@usemgdl.org

Página de Internet: www.usemgdl.org.mx   y   www.usemgdl.org

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES,  PARA MEJOR PROVEER NUESTROS PRODUCTOS Y/O SERVICIOS:

  1. Realizar análisis estadístico;
  2. Informar sobre nuevos servicios o productos relacionados con servicios prestados anteriormente;
  3. Contactarlo para pedir opinión sobre marcas y productos;
  4. Poner a su disposición los servicios y/ o productos que usted nos requiera;
  5. Contactarle para conocer como fue la atención brindada por nosotros con respecto a nuestros servicios y/o productos.
  6. Integrar un expediente en donde se contengan diversos datos en lo relativo a la relación comercial que pudiésemos sostener con usted, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras relaciones comerciales;
  7. Dar cumplimiento a las relaciones contractuales y jurídicas que con usted pudiesen llegar a generarse derivado de una relación comercial;
  8. Hacer uso de sus datos en cualquier especie de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial derivado de la relación contractual que den lugar a un litigio.
  9. Los datos personales que nuestros proveedores nos hagan conocer, son para tener control de calidad sobre los mismos y determinar si podrá continuar siendo nuestro proveedor; para conocer su capacidad de servicios; los recursos materiales y humanos con los que cuenta, su capacidad y experiencia en el ramo al cual pertenece y en su caso, para recibir los servicios y productos brindados por Usted;
  10. Contestar sus llamadas y proporcionarle apoyo técnico de nuestros servicios;
  11. Gestionar y recibir pagos conforme a la relaciones jurídicas y comerciales que con usted se tenga o se llegase a tener;
  12. Completar, modificar, actualizar, procesar, cancelar los servicios contratados ya sea por teléfono, de manera presencial, por escrito o correo electrónico;
  13. Elaborar, enviar y cobrar facturas fiscales ya sea de manera presencial o por Internet;
  14. Atender requerimientos legales de Autoridades para el caso de cumplimiento de Leyes, Reglamentos y cualquier otra disposición aplicable;
  15. Informar sobre nuevos servicios o productos relacionados con servicios prestados anteriormente; y
  16. Controlar el acceso de visitas.

De igual manera como Finalidades Secundarias o Accesorias, sus datos personales serán utilizados para:

  1. Hacerle llegar publicidad en general y/o individualizada con fines de mercadotecnia y estadísticos;
  2. Exhortarlo a ser parte de las promociones, ofertas y campañas de publicidad propias o de terceros;
  3. Notificar le de nuevos productos y/o servicios, cambios en los mismos así como promociones;
  4. Realizar estudios y programas necesarios para comprobar hábitos de uso y consumo; y
  5. Cuestionarle acerca de la calidad de nuestros servicios.

Los datos personales que Usted proporcione serán almacenados únicamente por el plazo para el cual sea necesario resguardarlos para darle cumplimiento a los servicios y/o productos que usted solicite conforme lo establecen las disposiciones legales respectivas. Seguridad y Protección de Datos Personales: Los datos personales que provea a El Responsable se estarán debidamente protegidos por las medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas, así como mecanismos diseñados para proteger los datos personales de daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado, acceso o procesamiento. Sus datos personales sólo estarán disponibles al personal autorizado por El Responsable para el procesamiento de la información y sólo para las finalidades descritas en este aviso. Cuando ya no sea necesario para los objetivos descritos anteriormente, sus datos personales serán cancelados por El Responsable salvo interpelación judicial.

DERECHOS ARCO:

En todo momento, Usted tiene derecho de ACCEDER a los datos personales que poseamos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o solicitar su CANCELACIÓN cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u OPONERSE al tratamiento de los mismos, mediante la solicitud respectiva en escrito libre que cumpla con los requisitos establecidos en la Ley.

Limitación del uso y divulgación de sus datos:

El Responsable tiene el compromiso de resguardar sus datos personales bajo estrictas medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas, las cuales han sido implementadas, conforme al Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones legales aplicables,  con el objeto de proteger dichos datos personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizados, y buscando, ante todo garantizar la confidencialidad de los datos y asegurarnos de minimizar cualquier riesgo o vulneración que pudiera presentarse.

DATOS PERSONALES SENSIBLES:

Le informamos que El Responsable no recaba datos personales sensibles, entendiéndose por ello, como aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima del titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

Únicamente serán transferidos sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con El Responsable para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición, por lo que El Responsable podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la ley conforme a lo siguiente: (i) Al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los procesos de emisión y envío de facturas electrónicas por Internet; (ii) A las personas morales o cualquier Entidad que formen parte del mismo grupo económico de control al que pertenece El Responsable (iii) A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a El Responsable; (iv) A las diferentes autoridades para el desahogo de requerimientos o contestación de éstos en algún tipo de legislación o normatividad; (v) A su Banco en caso de realizar el cobro de nuestros servicios; (vi) A Contadores y/o Abogados para el manejo, control y registro conforme a la normativa aplicable de los movimientos u operaciones económicos que hace la empresa, así como para salvaguardar nuestros derechos y de terceros. Le informamos que sus datos personales no serán comercializados, cedidos, traspasados o informados a terceros sin el consentimiento expreso y por escrito del Titular, asimismo, en caso de que El Responsable llegare a transferir sus Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley y previo consentimiento expreso y por escrito.

CONSENTIMIENTO PARA LA TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

Le informamos que para la transferencia de datos personales descrita en el apartado anterior, no se requiere de su consentimiento, ya que las mismas se encuentran autorizadas por la legislación vigente.

COOKIES, WEB BEACONS O EL USO DE CUALQUIER OTRA TECNOLOGÍA SIMILAR:

Le informamos que El Responsable podrá incorporar información del Portal al o en el equipo de cómputo del Usuario y/o del Usuario Registrado (en delante “Cookies”) cuando éste o aquel acceda al Portal. Las Cookies sólo contendrán información del navegador de la computadora usada por el Usuario o por el Usuario Registrado, según sea el caso, por lo que será anónimo, ya que no se obtendrá ni se proporcionará nombre y apellidos del Usuario o del Usuario Registrado a través de las Cookies. Las Cookies facilitan a El Responsable la identificación de los navegadores previamente registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. El Usuario o el Usuario Registrado tiene, en todo momento, la opción de configurar su navegador para que éste le notifique en pantalla la recepción de Cookies y, a su vez, impedir la instalación de Cookies en el disco duro de su equipo de cómputo. Las Cookies que sean utilizadas en el Portal podrán ser enviadas por El Responsable en cuyo caso se enviarán desde los distintos servidores operados por éste o, en su caso, desde los servidores de determinados terceros que presten los servicios y envíen las cookies por cuenta de El Responsable El Usuario o el Usuario Registrado, en todo momento, podrá tener un mayor detalle de la información de los servidores que envían las Cookies. La información de las Cookies sólo es de identificación entre los sistemas informáticos y para mejorar el funcionamiento del Portal, por lo que no se contienen Datos Personales. Redes sociales: Las redes sociales (Facebook®, Twitter®, Instagram®, Linkedin® y Snapchat®,) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a El Responsable y por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información que proporcione dentro de redes sociales en las que El Responsable participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el futuro. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará del conocimiento de nuestros prospectos, clientes, visitantes y proveedores de los cuales hayamos obtenido algún dato personal mediante notificación por correo electrónico. Por lo que le recomendamos ingresar periódicamente a nuestro portal de internet: www.usemgdl.org.mx y para cualquier duda envíe un correo a El Responsable del tratamiento de sus datos personales al correo: contacto@usemgdl.org

Fecha de última Actualización: Mayo 2017

Vía Libertad, Piso 7. Colonias #221
Col. Americana.
Guadalajara, Jalisco. C.P. 44160